Повезло!

Давид Шмелькин
Наша жизнь – это наша любовь,
Так природа нас всех создала.
Молодая горячая кровь
На безумства толкает тела.
У кого-то проходит, как миг,
А кому-то - на все времена.
Страсть бывает, как счастья двойник,
Многократна и редко одна.
Взгляд назад Михаила бодрит,
С каждой встречи он шёл, как хмельной,
И теперь (столько лет!) раин вид
Накрывает горячей волной.
Он не видит промчавшихся лет,
Ни седин, ни морщинок у глаз.
На стене юной Раи портрет
Приводил его сердце в экстаз.
Может быть, неудачный пример
(Даже странно, как с этим дожил?),
Много чаще по жизни химер -
Без любви жизнь. (А кто  не любил?)
Он пришёл к ненаглядной своей,
Чтоб  быть рядом – крыло на крыло.
Но с годами она всё милей!
Как же им на двоих повезло!
4.06.2021 г