Это Кёниг

Сергей Каменев 39
Почти забыта мною тишина,
ЧуднОго, гипнотического свойства
Где кое-где еще жива война
Через десятки лет переустройства

Тоскливый трепет скоро уже год
Тревожит душу не одномоментно
Еще один рабочий эпизод
И прочь, домой, с чужого континента

В тот край, где я родился, рос и жил,
Где в "пекаря" гонял швыряя палкой
Где по утру ребёнком выходил
В залив с отцом на лодке на рыбалку.

Туда где пляж с янтарной мелкотой,
А бриз ласкает берег спозаранку.
Где оглушен звенящей тишиной,
Безмолвием старинных кирх и замков..

И вот я здесь. Родной мой город был
Настроен на дождливую погоду
И стаи чаек беспокойством крыл
Тревожились, стрелой ныряя в воду.

И сильным ветром, с гордостью вождя,
Стремительно наполнив парус полный
В морской поход сквозь стену из дождя
Шел Крузенштерн, вгрызаясь носом в волны.

Я с площади иду домой пешком,
От счастья перехватывает горло.
Как знахарь лечит тайным порошком -
Все трудности мои вдруг смазало и стерло.

Мой край, пришлось ему, конечно, повидать,
Не сладкая ему досталась доля..
И к его тайнам нам ключей не подобрать,
Навек утеряны особые пароли.

Ни крыши здесь, ни стен, ни потолка,
Он горделиво смотрит в бесконечность.
На нас с надеждою он смотрит свысока,
Порою кажется к нам тянется его рука...
У Кёнига же есть лишь только мы. И только Вечность.
С.Каменев.