***

Леся Челышева
Моя планета грезит летом,
вечнозеленым и дождливым,
насквозь пропитанным жасмином
и не законченным на этом.

Стрижиным писком над домами
в дрожащем мареве оконном.
И опустелым перегоном.
И золотыми берегами...

Ты снова здесь. Прошепчешь имя -
и я проснусь от горькой влаги.
И с тихим шорохом бумаги
всплывут из сна невыносимо

те утра, залитые счастьем,
как солнцем, - всрезь.
К каким никто и не причастен,
лишь ты и есть.

2021