И даже негативов больше не оставалось...

Марк Философф
Ложь-ш-ш-ш... неуклюже разворачивали навстречу друг другу тела, затекшие в позе постоянного ожидания возможности атаковать...
языки оставались висящими в воздухе скудными остатками того, что когда-то наводило на такие эпитеты как великий и могучий...
ложь-ш-ш-ш... и беспокойно крутились на месте, сами неуверенные в своих обвинениях, потому что не имели ни способности, ни смелости заглянуть в то, о чём шипели...
они в том и не ориентировались - им там было темно, а проявлять негатив они не умели - для этого требовался талант воспринять то, что не воспринимали другие, - иметь такие особенные волны, и потом создать образ, наделённый тоже особенными волнами, но уже такими, которые бы заставили углубиться в него, и это уже требовало большой работы - сосредоточить всего себя в одной точке и улавливать уже свойства этого образа, притягивающиеся возникающей в этот момент силой...
нет, это было не для них, работой они считали что-то другое, что-то, не требующее отдачи внутреннего существа, а только что-то, находящееся вне него...
но, может, и внутреннего-то уже не было, а оставалась одна маска от него, а само оно уходило из-за долгого пренебрежительного отношения к нему и из-за длительного же применения этой самой маски, когда приходилось выходить на встречу с внешним и не хотели показывать зародившееся по какой-то причине и всё больше укреплявшееся нежелание этого...
возможно, привычка вступала в свои права...
а потом она уже вросла в кожу и стала единственной принадлежностью внутреннего...
что такое становилось препятствием к восприятию мира, различных проявлений его, как и своего отношения к нему; какой такой зверь явился и отнял способность к этому...
вопросы уже не задавались, а всё больше шипелось со всех сторон: ложь-ш-ш-ш... нет ничего, только мы...
они, не желающие чего-то желать, неспособные уже ни на что, а только разворачивать свои неуклюжие тела друг к другу и ко всему, чтобы давать знать, что ещё вот они, ещё не сбросили себя со счетов...
но каких... на этих счетах давно не оставалось ничего, что стоило бы описывать великим и могучим, каким только и выстроишь внутренний образ...

27.04.20