Дачный роман

Наталия Лысенко 2
Мне по случаю дача досталась большая,
До нее я жила припевая, так нет!
Дом и море травы - вот картина какая!
И еще раздражает  мой дачный сосед.

Наши дачи  зачем-то находятся рядом...
А зачем - я ума не могу приложить.
У соседа  во всем идеальный порядок,
У меня - трын-трава лишь, способная злить.

У него каждый кустик  подвязан любовно,
У фруктовых деревьев ухоженный вид.
Ну, а грядки!? Политы, удобрены, ровны,
Каждый овощ на них агрономом сидит!

И дорожки, и баня, и дом, и беседка,  -
Всё руками хозяина! Вот он какой!
Он ироний не прячет, увидев соседку,
Только я от ироний теряю покой!

Пригласить его, что ли, на чашечку чая,
Может, дачу  посмотрит и даст мне совет...
Я же в этих делах неумёха такая,
Ну, а он полководец! К тому же сосед!

Пригласила. Пришел, оказавшись скалою,
Вроде был он масштабов  поменьше, других!
На участок взглянул, покачав головою,
И вдруг стал кем-то близким в видениях моих!

У меня от него  голова закружилась,
Как пизанская башня склонилась к нему,
И в кольце его рук  невзначай очутилась,
Как всё это случилось - до сих пор не пойму!

От него пахло щами из свежей капусты,
Терпким луком зеленым, молодым чесноком,
Сам сварил! И поел  аппетитно и вкусно,
И, наверно, запил неспеша молоком.

Боже мой, Боже мой! Он к тому же и повар!
Не мужчина, а клад! Где же раньше он был?!
Кругом шла голова, не работало горло,
Да и он все слова те, что знал, позабыл.

Обнимал он меня и, конечно же, понял,
Что нужна я ему не как зайцу наган,
А делам вдохновитель, гонитель покоя,
Ну, а мне он , наверное, Господом дан!

Он меня научил щи варить и варенье,
Скорой я оказалась  на выучку дел,
Я теперь не могу без него ни мгновенья!
Ну, а он мне колечко на палец одел...

Неужель для того, чтобы встретить свой праздник, 
Нужно дачу купить, не уметь ничего?!
Лучше я помолчу, а то как бы не сглазить!
Полководец пришел! Бегу встретить его!