Зимняя вишня

Ирина Наймуш
Стою и мечтаю
У зимнего сада.
Сверканье снежинок
Для глаза- отрада.

Но в сердце лишь холод,
Тоска и тревога.
А вишен замёрзших
По-прежнему много.

Как зимняя вишня -
Замерзшая вишня
Стою я в саду
С ощущением лишней.

В весну с благодатью
Душа уж не верит -
Холодное солнце
Зимой не согреет...

...Весна накатила
С журчащей капелью,
И сердце заныло
Звенящую трелью.

Как выйду на луг -
Не могу надышаться!
Весенней красою
Спешу наслаждаться.

Умоюсь слезами,
Умоюсь росою.
Ах, жизнь! Как с годами
Расстанусь с тобою?..

Сравню я себя
Лишь с осенней травою -
Как схожи мы с нею
Увядшей красою!

Была ведь она
И зелёной, и сочной,
Бутоны хранила
В поляне цветочной.

Они так тянулись
И к солнцу и к свету,
Мечтая теплом быть
Ярила согреты.

Но солнцу раскрывшись,
Цветок увядает,-
Светило другой уж
Бутон согревает.

Энергии солнца,
Набрав полной грудью,
Он ягодой станет
И съеденным будет...

А тот, что не будет - 
Нальётся лишь соком,
Чтоб вишнею зимней
Краснеть одиноко.