Питерское-1

Леся Челышева
Вечный, ветреный и дрожащий –
Серый, розовый, голубой…
Во все стороны света летящий
Над застывшей на миг Невой.

Странный – новоявленный и домашний,
Утром сумрачный и блистательный по вечерам,
Нынче виденный – всем существом вчерашний.
Камень с темной водою напополам.

Призрачный и ускользающе мимолетный
И в своем величье немой.
Город, поднимающийся бесплотно
над Невой.

2001