Сброшу галстук...

Марк Багдасарян
Сброшу галстук и распростерто шагну в авантюру
На зависть младым, на злобу неугомонным старшим,
Гонящим остепениться в ритме абсурдного марша,
Дабы предстать очередной кафкианской скульптурой.

Вижу закостенелые души в стекле иномарок,
Ровесников, юное сердце продавших карьере.
Некого с искрой во взгляде обнять, и некому верить,
Но в жизненной чаше ещё дымится огарок.

Строят преграды старцы, чтоб оправдать упущения.
Юность пылает вулканом, почву питая золой,
С которой взрастает будущий мир. И по круговой,
Пугая пенсионеров, бегут поколения.

Не стану взрослеть, отвергнув времени ход.
На третьем десятке встану на скейт, разобью колени,
Взберусь на горный ледник, верхом промчусь по арене,
И существование примет свой истинный оборот.