Верните меня на землю!

Татьяна Аржанова 21
Верните меня на землю!

О неземная высота,
Как ты прекрасна и страшна!
Какой восторг быть в небесах,
Купаться в этих облаках!

Смотрю на них через окно,
За ним железное крыло.
Как ослепляет чистота,
Гуляет странно скукота!

Быстрее бы мне вниз, домой,
Хотя неведом там покой —
Клокочет жизнь и бьёт ключом,
Тепло заходит в дом с котом,

Задорно прыгает река.
В любой травинке красота!
«Спустись, —  пилоту закричу, —
Лишь на земле я жить хочу!»

Ноябрь 2020 г.