Стремление вверх

Татьяна Аржанова 21
Татьяна Аржанова

Стремление вверх

Бывает, в трудный час
Ты сломлен, как тростник.
Маяк почти погас
В душе. Опять поник.

Но вдруг со дна, с глубин
Стремишься ты наверх.
И видишь — не один
Водоворот поверг.

Ведь кто-то за тебя
Молился Богу вслух,
Он рядом, как всегда,
Спасательный твой круг.

Почувствует беду
На расстояньи звёзд,
Когда ты как в бреду
От боли и от слёз.

И ношу заберёт,
Что камнем тянет вниз.
И лёгкий ждёт полёт.
Затих беды каприз.

Январь 2019 года.

ИкС 27.01.2019.