Мне по весне тобою маяться...

Евгений Курочкин
Мне по весне тобою маяться
Приятней, чем в другой сезон.
Идешь в игривом легком платьице,
Идешь – одна на миллион;

А вслед тебе глядят прохожие,
Несут конфеты и цветы.
Все на тебя слегка похожи, но
Они, конечно же, не ты.

А ты – моя, такая трудная,
И непонятная чуть-чуть.
Я на заре беспечной утренней
Слова любви тебе скажу.

Прискачут солнечные зайчики;
Застынешь, локон теребя.
Сплету венок из одуванчиков
И короную им тебя.