Нежность Бога

Татьяна Аржанова 21
Ночную смену утру
Передаёт закат.
В уютном перламутре
Пока все люди спят.

Рассвет с лесной опушки
На цыпочках встаёт,
Из облаков подушки
Взбивает, отдаёт.

Меняет покрывала
Просторам и полям,
И ставни открывает
Проснувшимся лучам.

А Бог незримо, нежно,
Как и младенцев мать,
Целует мир наш грешный,
Пока все крепко спят.

Май, 2021