Племяннице

Иванушкин-Курапов
Когда-то ты станешь взрослой.
И будешь во снах вспоминать,
Запах цветков сирени.
Взлетающие качели,
Липовый аромат,
И на волнах качает,
Бумажный кораблик твой,
И ты опять вспоминаешь,
Что мамина, папина дочь.

                Как мама будила утром,
                Дочурка вставай, проснись,
                вставай тебе в садик нужно,
                Ну мам, я ещё по сплю.
                Дочурка вставай тебе в школу,
                Не уж то тебе, так трудно,
                Глазки свои раскрыть?
                Ну мам ещё время много,
                Ну мам я ещё по сплю.
Время быстро проходит.
Цени его, береги.
Ты после закончишь школу.
И мужа себе найдёшь.
Когда нибудь станешь мамой.
Детишки свои пойдут.
С детством не смей расстаться.
Время взрослых ещё придёт.
                А детство, как город солнца,
                Его не вернуть назад.
                Оно над нами теперь смеётся,
                Сказочная страна.