Стена

Павел Седунов
Глухая серая кирпичная стена,
Убитые безрадостные будни...
Бутылка красного крепленого вина
И мысли вновь легки и безрассудны.
Всё вновь перемешалось в голове -
Нелепость и бессмысленность страданий,
Страх что-то важное найти в самом себе
И тщетность всех усилий и стараний.
Съедает ночь остатки пьяных грёз,
Сознанье упирается в похмелье
И тошнотой в желудке отдалось
Всей моей жизни праздное веселье.