***

Степанов Андрей Алексеевич
Оскорбивший меня однажды
не поймёт...
почему я ушёл, так молча,
и не стал огрызаться даже,
улыбнётся мне в след
с ехидством —
мол слабак и тому подобное.
Я же, молча, уйду, подумав.
Посмотрел, быть может, с тоскою,
потому как опять обманут
и, быть может, разочарован в жизни,
потому как предан не раз уж,
потому как жизнь — это схватка,
и чем дальше, тем больше подвохи,
но не может так быть постоянно,
должен быть и просвет в дороге,
и понятие о сокровенном
и о чести людской, наверное,
а иначе зачем так мучиться,
запинаться...
о кочки, невзгоды житейские —
не мораль тогда, остановиться бы
и подумать о житие намеренно,
и присесть на краю дороги той,
поразмыслить о жизни праведной —
что же сделал не так на пути своём,
иль за что эти муки я ношу,
Всё боюсь, что не вынесу.
        А.С. 20.03.15