ночное откровение

Твоя Неизбежность
В этом обществе мертвых поэтов
Я — самый живой элемент.
Я спою тебе песню об этом,
Подбирай же аккомпанемент.

Ветер мне наиграет мелодию,
Птицы свистом её облачат,
Хоть комедию, драму, пародию
Я сыграю, пока все молчат.

Город спит, мне не хочется вовсе,
Я усну под рассветный аккорд,
Лето — старт, и не скоро осень,
А за осенью следующий год.

В этом обществе циников мятых,
Мнимых злыдней, плохих манер,
Этих дьяволов, всех, вместе взятых,
Я бы скинула разом в карьер.

Я теряю свою озабоченность
Всем ненужным, чужим, не своим.
И всю эту мирскую испорченность
Я стираю движением одним.

Ветер сильный, сдувает страхи,
Воздух шепчет «спокойно, дыши».
Эти лёгкие веток махи…
Будто в каждой по две души.

Я себя сопрягу с природой,
И склонюсь под её ударение,
Человек самой честной породы,
Это чистой воды опьянение.

Я взрываюсь, делюсь на ноты,
Потихоньку сбивается пульс,
Сон ведет меня, за поворотом
Я уже ничего не боюсь.

И гуляю, так долго, как путник,
Неизвестными, долгими, рваными,
Где ж ты, мой преданный спутник?
Подожду тебя за развалами.

В этом обществе мёртвых поэтов,
Я — самый живой поэт,
Но что толку от этих дуэтов,
Если спутника рядом нет?