Зелёные пожары

Надежда Господарь
В Молдавии зелёные пожары
Цветы из всех щелей на волю рвутся
Шалфей и мак , ромашка, розы,  мята
Нас радуют, бутонами к нам гнутся.

Дожди уж месяц с перерывами нас моют
И землю орошая, дарят буйность,
Природные ландшафты нежна строя,
Повысили нам урожайность фруктов.

Даря клубнику, землянику и черешню
И трав душистых целые покосы
Любовью наполняют сердцем юных,
Вновь очарованных природой медоносной.

Черешня первая, о как же ты сладка...
Душистая клубника манит вкусом.
Любимый край, родимая Земля
Благодарю тебя за щедрость этим утром...