Тоска весны

Марина Шигина
Опять весна, опять распутица,
опять всё сыро и тепло,
опять душа тоскою мучится,
и дум печальных нанесло.

И солнца луч, совсем не радостный,
его далёкий жидкий свет,
чуть льётся фразой недосказанной,
бросая полустёртый след

на тонкий ствол, на ветки тополя,
на тёмной лужи хрупкий лёд,
на всё, что далеко, что около,
что так томит и так зовёт.

Сквозит капель, стучит, беснуется,
дробит колючий снежный гнёт,
сугроб лежит, молчит, сутулится,
печалится: весна идёт.

26.03.2011 г.