Они меня спасут

Любовь Сирота-Дмитрова
Поскрипывает створкою окно,
И чай в стакане крепок и горяч.
Как хорошо, что мне ещё дано
Страдать, когда не пишется, хоть плачь!

Конечно, мне неплохо жить и так,
Не биться с ускользающей строкой,
Ценя превыше всевозможных благ
Заслуженную праздность и покой.

Но благодатной лени вопреки,
В желанной расслабляющей тиши
Настырно что-то стукает в виски:
«Бездельница! Преступница! Пиши!!!»

Какая блажь! Стихи и есть стихи –
Утеха для души, игра ума.
Но без любимой этой чепухи
Я, кажется, сойду на нет сама.

Пока меня изводит этот зуд,
И маются  душа и голова,
Мне верится: они меня спасут –
Затейливо сплетённые слова.