Колдунья

Сергей Небов
Подойди поближе,
Обними покрепче,
Я в глазах печальных
Грусть твою найду...
Мне никто не пишет,
От того не легче:
То ли всё на счастье,
То ли на беду.

Грошиком железным
День как в воду канул,
Оставляя в память
Зыбкие круги...
От того и сыплю
Грустными стихами,
Экая причина —
Встать не с той ноги.

Тени на ступенях —
Месть от полнолунья,
Рифмы просочились
В белые листы...
В снах моих тревожных —
Рыжая колдунья!
То ль Луна такая,
То ли это ты...

Всё что ещё живо —
Двери в Бесконечность,
Тайны сохранила
Старая тетрадь...
Подойди поближе,
Обними покрепче:
Знаешь, я вот вспомнил,
Что умел летать...