Играешь мной

Виктор Тюрюханов
- Ты играешь? Да?
-  И  нет и да.
- Ты специально так?
-  Специально как?
- То звонишь, то не звонишь.
- Ты ждал? Пустяк.
- Ты играешь мной?
- Тобой? А как?

- Ты не пишешь мне сама.
- Сама?
- Без ответа твоего сойду
 с ума.
- Ты? С ума? Ну подожди,
постой. Может вместе?
Не один? Со мной?

- Вот опять ты за своё.
  Играть.
- Играть?
И ведь знаешь ты.
- Что?
- Что буду ждать.
И ведь знаешь знаешь,что влюблён.
- Пройдёт.
- Я последний, распоследний
  полный идиот.

А Ты пытаешь меня, опять пытаешь.
Словно с маленьким щенком играешь.
И влюбляешь в себя, опять влюбляешь.
Но знаешь что?
-  Что?
-  Сама не знаешь?

- Нет не знаю, не понимаю.
- Может мне сказать?
- Скажи, узнаю.

Скажу:
- играя, ты привыкаешь,
кокетничаешь и намекаешь.
То открываешь, а то скрываешь.
Но привыкаешь ты.
Привыкаешь.

А Я здесь всегда с тобой.
Такой.
И Я рядом. И ты знаешь.
Твой.
Вдруг нет меня? Ты скажешь:
- Ой. А где мой друг?
Где мой герой?

И станет пусто для тебя.
Одной.
И ты поймёшь, что заигралась ты
Игрой.
И лето станет для тебя
зимой.
И ты уже не скажешь мне вдогонку.
Стой.

Я знаю, что не стану для тебя
Травой.
Не стану лесом, воздухом, живой
водой.
Не скажешь мне ты никогда:
Родной.
Ведь ты играешь мной.
Играешь мной.