А ты их любишь?

Светлана Ермолова 2
А ты их любишь, нищих и убогих,
Кто никогда не слышал о Христе?
А ты их любишь, грубых, подлых, строгих,
Чья жизнь смердит и плавится на дне?

Скажи, ты любишь тех, кто за решеткой,
Кто столько злого в жизни совершил,
И кто очередной - уж пятой - ходкой
Себя и без суда приговорил?

Ты любишь их, скатившихся, гниющих,
Кто проколол и совесть, и мечты,
И в чьих глазах, безжизненных, потухших,
Нет огонька, лишь бездна пустоты?

Ты любишь их, ненужных и забытых,
Кто вольно иль невольно стал бомжом,
Пред кем все двери намертво закрыты,
И у кого подвал и свалка - дом?

А ты их любишь, тех, кто в дальних странах
Мечтает жизнью сытою пожить,
И у кого душа и тело в ранах,
Кто воду должен лишь из лужи пить?..

Скажи, ты любишь? Смысла нет в ответе!
Красноречивей жизнь высоких фраз...
В любви Христа нуждается планета, -
Так понесем ее уже сейчас!