Шаббат

Екатерина Камаева
Солнце плещется в небесной заводи.
Слава Всевышнему, слава заповеди.
Жар наполняет свечу субботы.
Хлеб остывает под полотенцем.
В тесное огненное кольцо
льются струйки дневного пота. 
И обессилевшая Руха́ми
забывает про крик младенца:
смуглые щёки прижав руками
молится Богу своих отцов.