Дача на Волге

Серж Эсьмонт
Как хорошо, когда на Волге дача!
С тобой туда по полю мы идём...
Любовь, надежда, вера и удача,
Спасибо вам, что снова мы вдвоём!

Мы жили друг без друга слишком долго...
Но накопили жизненный багаж.
Жизнь – как река, течёт всегда, как Волга,
А годы эти нам зачтутся в стаж...

Вода прохладна пятого июня,
Но в жаркий день приятно нас бодрит.
Ты вся в цветах, подобно деве юной,
Закат и теплоход – прекрасен вид!

Возможно, мы друг друга помним с детства:
Подросток я, ты девочка с косой,
Живя всё время где-то по соседству,
Встречаясь в школе, по пути домой?..

Мангал, огонь, беседка, запах мяса...
С тобой мне так уютно и тепло.
И ничего, что стан твой опоясан...
Нам целый день быть вместе повезло!

6 июня 2021 года, г. Новочебоксарск