день, как день

Симмона Михпетова
Сегодня день, как день
и дни рождения проходят чередой
союзы-расставанья слились в такую… обычную шестерку
а шестерить не научилась
 не моё
 а шестерил ли Пушкин…
 вряд ли
 кипеть - кипел и выключить не смог
 взорвался мозг, и сердце разорвалось
 чужие страсти овладели им
 и нами постоянно так овладевают
 что нечем нам дышать
 и жизнь уходит, казалось бы,  чужой рукой
 но ведь на деле это лишь рука, которую направил сам
 и скорбь утраты не стихает до сих пор
 и нам укор
 и коль на  выводы не скор
 то в скорби сам становишься мудрей
 и страсти направляешь  на решение проблем, а не уход от них
 но всё же я за страсть, за бури, за кипения
 за жизнь, наполненную до краёв
 чтоб было что сказать потомкам о тебе