Пылал ветрянкой детский сад

Алексей Ратушный
Пылал ветрянкой детский сад
Наш фельдшер истекал зелёнкой
Рай превращался тихо в ад
Для заболевшего ребёнка

Звучало слово «карантин»
Все были в крапинках зелёных
И воспитательниц влюблённых
С ума сводил цветной сатин

На фоне платьев кое-как
Слегка маскировались лица
Полна заботой горбольница
Свой белый выбросила флаг

Гремели грозы над Кондой
В века проваливалось лето
И только небо со звездой
Ночами слушали поэта.