Как-то раз поздним вечером

Оксана Тихонова 4
1к.Как-то раз поздним вечером возвращался домой
С тренировки по самбо паренёк молодой.
Вдруг увидел, что к девушке пристаёт хулиган.
Подошёл, оттолкнул его и с улыбкой сказал:
   "Если хочешь похвастаться, что ты сильный такой,
    То зачем тебе девушка?! Будешь драться со мной."

2к.Хулиган говорит ему:"ты наверно дурак!
Раз стоишь нарываешься на бандитский кулак."
Тихо свистнул с ухмылочкой он в вечернюю тьму.
Вышли трое подвыпивших на подмогу ему.
    А девчонка трясётся вся, но стоит, не бежит.
    "Так не честно, вас четверо", - бандюкам говорит.

3к.Паренек, хоть и молод был, на войне побывал.
И в свои двадцать с небольшим не такое видал:
"Что ж, держитесь, гадёныши, будет вам карнавал!"
И в неравном бою один четверых поломал.
    Взял за руку девчоночку:" вытри слезы скорей.
    Будешь ты навсегда теперь под защитой моей!"
                2015г.