Лунной ночью в снегах, как и прежде

Сергей Полунин
Поднялась необычно большая, немая Луна.
В серебре бриллиантов на зимних просторах
вижу след от шагов, он знаком мне и дорог.
Нежным ликом душа, лишь твоя - с тёплым звуком она.

Невесомый и девственно чистый, морозный пейзаж.
В мягком свете ночной и всевидящей дивы
после санных катаний пером торопливым
вечный Пушкин творил, уловив вдохновенно кураж.

Серебристой строкой у окна, средь глубоких снегов,
словно нитью бесценной сшивал отражение (отраженье)
родников тайных муз, слов и фраз в восхищение
красотою шедевров под лунною сенью богов.

С сотворенья миров путь светил и созвездий лучист.
Мы гремучую смесь притяжения вдыхаем
и спешим, декабрём ли, иль ласковым маем,
хоть за тысячу вёрст, чтоб увидеть тот взгляд, что так чист.

вокруг темы "Снежная луна" (Галина Слайковская)http://stihi.ru/2021/02/08/5255