Бусы - жемчуга

Нина Немирова
Закатилась с бусиной
ссора прошлогодняя…
Ниточка жемчужная
стала вдруг мала, —-
я её в который раз
собрала сегодня.
По окошку мечется
глупая пчела.
 
Наступило полное,
полное затмение…
Половодьем слёз моих
размыты берега.
Счастье словно щепку
унесло течением,
но остались бусы,
бусы-жемчуга.
 
За порог хочу ступить,
но опять жалею…
Уходила, уходила,
так и не ушла.
Ниточка жемчужная
обвивает шею,
я её старательно
снова собрала...

Сб. «Крылатый Ангел»