Поперечный

Юрий Милов
Поперечный ты у нас,
Слышал это и не раз,
Что имеют всё ж в виду,
К дедушке опять иду.

«Можно поперёк и вдоль,
Но отвечу я, изволь,
Делаешь наперекор,
Вот отсюда и укор.

Меньше надо возражать,
Старших больше уважать,
А перечить ни к чему,
Верь совету моему».