Про почту эссе

Надя Волегова-Келлер
Как-то, покупая новую общую тетрадь для ведения своего личного дневника, я вдруг ощутила, сколько у меня  добрых воспоминаний сохранилось в памяти  о простой почте….
Открытки, письма, телеграммы, посылки, бандероли…
Этого всегда было много, шло не интернетное активное общение,  общение шло через Почту.
Письма, газеты, журналы, люди много читали….
Я лично начинала много читать еще со школьных времен, порою, делала это с фонариком, под одеялом, когда мама заставляла идти спать…выключала свет, но оставался недочитанный рассказ и роман..Это была классика – немецкая, французская, американская – Стефан Цвейг, Жорж Санд, Теодор Драйзер….
Там было много сведений, которых в книгах по школьной программе не писали или умалчивали…
А как эти писатели писали о Любви…
А Почта дарила переписку, которая превращалась в беллетристику…
Я очень любила писать и получать письма от подруг, особенно, когда мы все разьехались по своим университетам в разные города…
Эта переписка тоже многогу учила меня, я получала много информации, которая давала пищу для размышлений и понимания проходящей жизни.
Телевизор никогда не даст столько хорошей информации, сколько дает чтение хорошей книги и журнала, были такие литературно-художественные журналы, как «Октябрь», «Дружба народов», особенно я любила читать «Иностранную литературу». И журнал «Юность». Стихи и проза, где печатались произведения лучших писателей, классиков и современников.
Все эти журналы можно было выписать через Почту и каждый месяц читать…
А письма от друзей приходили со всего Союза –
Ростов на Дону, Норильск, Томск, Хабаровск, Баку, Москва, Ленинград, Германия. География обширная, интересная география…
А главное, шла достоверная информация о жизни в этих регионах…
 Еще, по письмам можно было совершенствовать свой родной русский язык, не забывая об орфографии и правописании, отрабатывая различные литературные приемы, все это дарило радость общения и поддержки друг друга …