Мне б удачу да подковой...

Эммануэль Терешкин
Мне б удачу да подковой
Поселить в своей душе
И водицы родниковой
В лопуховом пить ковше,

Чтоб подарок Афродиты
Сердце чувством обжигал
И Чертог средь звездной свиты
Честь и совесть пробуждал.

Рушит жаль мечту реальность,
Соль с мукою на дрожжах.
От опары максимальность
В подслащенных кренделях.

С тем, средь всплесков жизни моря,
Бьюсь с негожеством пером,
С истин, сброшенных с плеч, строя
Стих с ковчеговым лицом.