Мне не страшно уже, совершенно не страшно

Лина Гузева
Мне не страшно уже, совершенно не страшно,
Не обидно, не больно и не грустно одной.
Я всегда Тебя рядом с собой ощущала,
Но чувствительность право притуплялась порой.

Мне пройти надо было недавно экзамен
На умение видеть, понимать, не влезать.
Раньше сердце моё при таком разрывалось
От бессилия мне так хотелось кричать!

От того, что не в силах помочь я кому-то,
Что не слышит меня, ослеплённый мой друг,
Что мне заново надо начинать всё с начала,
Что бежать промахнувшись штрафной надо круг...

В этот раз  моё сердце было очень спокойным,
Не затронуто камнем было озеро в нём.
Ничего. Тишина. И тогда я узнала,
Что случиться на утро и что сложится  днём.
 
В этот раз нечто выросло рядом со мною,
Словно страж, с пониманием сути всего,
Он меня заразил безразличием словно.
Без сомнений смогла я поверить в него.

И перечить ему мне совсем не хотелось,
От него пахло свежестью и каким-то цветком,
Словно мощь океана в нём была в вперемешку
С тёплым солнечным светом и морским ветерком.

Утро началось скоро, тело двигалось словно
Им уже управляла совершенно  не я,
Было сделано много и поставлена точка,
Изменилось вокруг всё и другая вновь я.

Легковерной и людям нельзя быть послушной!
Утвердилась я в этом, дорогие друзья.
Пусть кому-то совсем-совсем неудобной
И упрямой быть может покажусь снова я.

Но я знаю, что лёгкость на сердце
не купишь,
Что  в моей, друзья, власти с кем мне быть выбирать.
Какой быть, как смотреть, что носить о чём думать,
С кем дружить, что читать, где бывать
сколько спать,

Как питаться сегодня и что говорить мне,
Только я вправе это сегодня решать.
У меня есть советчик внутри и Он знает
То, что лучше сегодня для меня, о друзья!

Потому я и вам не советчик сегодня,
В этом смогут помочь только ваши  сердца,
Что с рождения с вами в груди вашей бьются
Те, что  помнят и слышат голос Творца.

Часто надо нам дно очень явно нащупать,
Чтоб иметь шанс, собрав свои силы в кулак,
Оттолкнуться, взывая о помощи сверху,
Дерзко всё ж пролететь через весь этот мрак:

Черноту, боль и страх, пережив снова это
Не жалея себя, только нежно любя,
Утешая о том, что с Творцом всё по силам,
Крепко-крепко за руку друга держа.

И  наполнившись силой быть миру полезным,
Помогать тем, кто помощи ищет сейчас,
Кто решил в жизнь свою впустить перемены,
Кто готов чтобы двигаться смело шагать!

7 июня 2021г.