Ко Дню России

Валентина Шаталова
Из цветов я собрала шаль,
Мне тепло в ней и так уютно,
И уже ничего не жаль,
Только вновь наступило бы утро.
И пусть яркий солнечный луч,
Обогреет земные просторы,
И не будет на небе туч,
И забудутся все раздоры.
Я люблю свою Родину-Русь,
Даже если и грустно бывает,
И грибные дожди идут пусть,
И малина в лесу созревает.
Русь у НАТО, как в горле  кость,
Кружит вороном враг над нею,
И угрозы, как яда гроздь,
Каждый раз  над страною он сеет.
Мы позиций своих не сдадим,
Рубежи охраняют крепко,
Наши мальчики, им, родным,
Пожелаю  глядеть  вдаль метко.
Скоро будет Россия справлять,
День, когда она возродилась,
Будем петь, люди, и плясать,
Так, чтоб Родина нами гордилась!