Увядший листок. Герман Лёнс. с немецкого

Иосиф Бобровицкий
Ein welkes Blatt

Warm sind die leisen Luefte,
Die Zweige sind bluetenschwer,
Unstet treibt auf dem Rasen
Ein welkes Blatt einher.

Aus den bluehenden Veilchen
Stoesst es der Wind in den Sand,
So war einst meine Seele
Eh sie die deinige fand.

Под тихим и тёплым ветром
Тяжёлая ветка цветёт.
По луже зелёной лужайки
Увядший листок плывёт.

В песок его сдуло ветром
С ветки, что пышно цвела.
Так было с моей душою
Покуда твою не нашла.