Когда бы юность хотела...

Сергей Клипперт
Когда бы юность хотела,
Когда бы старость могла
Поднять с дивана всё тело,
И жир спалить в нём дотла.

Когда не есть бы ватрушек,
И на пробежку пойти.
Поменьше жирных бы тушек
Сидело в нЕта сети.

Когда бы лень отступила,
Пустив в спортзал толстяков.
Не то грозит им могила
Среди цветов и венков.

Когда придёт озаренье,
И наконец ты поймёшь
Какое зло ожиренье,
Пойдёшь дорогою ЗОЖ.

11.05.2021