Ушли за Родину сражаться...

Татьяна Цыркунова
Ушли за Родину сражаться,
Покинув близкую родню...
В комок заставив сердце сжаться,
И ночи предпочли вы дню.

Подругой ночь для партизана,
Свершался не один поход.
Врагов взрывали окаянных,
Нарушив эшелонов ход.

Оружие в боях добыто
Ценою жизни не одной...
Нет, ваше имя не забыто,
Увековечено страной.

Вас убивали, вас казнили,
Блокадами не раз стеснив.
Вы, как могли, врага громили,
Войны науку уяснив.

Ушли за Родину сражаться
Велением ума, души...
Поклон вам, партизаны, братцы...
Мне совесть говорит: «Пиши!»