Остаться...

Василий Ступин
Почетней быть ... не книгой, а тетрадкой.
(с) Максимилиан Волошин

Остаться только фразой на снегу,
забытой фотографией в альбоме,
последней чайкою на волжском берегу,
последней молнией при уходящем громе,

черновиком, не пойманным в тетрадь,
нечаянной снежинкою в апреле,
запомниться - и никогда не стать
товаром в поэтическом отделе.

<?>