Детское творчество

Александр Николаевич Харченко
Как за хвост замну
И закину на проводу.

(ну очень раннее,
осталось загадкой для всех,
и на кого это я так
взъерепенился?)

      * * *
За туманом вьюга
Перебежная,
Ждёт меня подруга
Снежная.
      * * *
В Антарктинде динди
Землю скринди,
Динди в Антарктинде
Замела пурга.

(ранние переделки песен)

      * * *
Скачет на коне джигит,
А в сердце его горит
Хорошее имя Наташа,
И он говорит:
- Улыбнись, Наташа мне,
  Брат твой дарит песню тебе!
      * * *
Поглядите на папулю,
Он сияет весь уже,
Щёки красные, как будто
Цветные шарики драже.
      * * *
Ехали цыгане,
Цыгане без коней,
Мотор к телеге привязали
И едут всё быстрей, Эх!
Техника входила
В цыганский обиход,
Телега едет, едет,
А цыган-то поёт: - Эх!
- Ехали цыгане...

(под впечатлением от
выступления в пионерском
лагере настоящих цыган)

      * * *
Сквозь метеоритный дождь,
Нас несла фотонов мощь.
Вы нашлись,
наши братья по разуму,
В эту предновогоднюю ночь.
На зелёной планете Земля,
На весёлой планете Земля,
На счастливой планете
С прекрасным названием этим -
Земля.

(явно, это отклик на один
известный новогодний фильм)

      * * *
И пусть это проигрыш даже,
Пусть это финальная песенка.
Но мы ещё себя покажем,
Взойдём по КВН-ской лесенке.

(последнего опуса юный автор
настолько устыдился, что даже
не стал показывать его никому.
К счастью, по закону подлости,
эту песенку и не понадобилось
исполнять)