Плакала, заговаривала...

Екатерина Кондратьева Лукьянова
Плакала,
заговаривала,
слезами выторговывала,
                сторожила,
                ворожила,
                ворошила
             кудри травные;
сны давние
                всполошила,
                заспешила,
насыпала для сева рожь –
ратай молча отборную сеет ложь .