Парашютики

Алексей Дельнов
И в лесу и в поле чистом
Появились после бури
Тысячи парашютистов:
Ветер, дуя что есть мочи,
С одуванчиков сдул клочья
Их пушистой шевелюры.
И летел как с неба манна
Парашютиков отряд -
По весне на всех полянах
Одуванчики стоят.
Кто сажал их по лесам,
Догадаться сможешь сам?
   ***