Бумеранг

Борис Кутилов
Затаившись в темном углу,
Разжигая пожары снаружи,
Если будешь молиться дождю,
Готовься ходить по лужам.

Готовься поймать бумеранг,
Облетевший дьявольский круг,
Не спасет тебя чин или ранг,
И ловкость вымытых рук.

Преступая однажды черту,
Увлеченный этим процессом,
Не заметишь как потянет ко дну,
Алчность с избыточным весом.

Тебе от амбиций лестно,
Для меня же счастье, друг мой:
Прожить свою жизнь честно,
С открытой для бога душой.