Все тайные стихи

Дмитрий Захаров7
Все тайные стихи,
Все тайные стихии
В Дельфийском гейзере,
В зрачках Пифии
Кипят, клокочут, испаряются во тьму,
Раскрывшись розами в божественном саду,
Космеями, жасмином, гиацинтом;
И в рощах Пана, в тёмных лабиринтах
Плюща и хмеля, можжевеловых кустов
Вдруг появляются гирляндами цветов
С росой опаловой на нежных лепестках
И облаками в синих небесах.