Время Лета

Дмитрий Углев
Лета Красного время настало.
Воздух влажный немного прогрев,
На завалинке дремлет. Устало,
Как с охоты вернувшийся лев.
С Непогодой не каждый сразится.
Мчится та  уже несколько дней,
И холодная морось клубится
Под копытами сивых коней.
Освещая путь вспышками молний,
В колеснице своей грозовой
Непогода несётся безмолвно,
Уходя до поры на покой.