Жизнь - река

Дмитрий Углев
Слёзы лить напоказ крокодильи,
На судьбинушку злую пенять,
Расписаться так просто в бессильи,
Слабость духа скрывая опять.
Хорошо, когда речкою тихой
Жизнь бежит избегая преград.
Повстречав на пути своём лихо,
Не свернуть от порогов назад.
На раздумья нет времени. Надо
Поскорее проблему решать.
Проскочить меж камней, и в награду
Вновь спокойно свой путь продолжать.
Промедление смерти подобно -
За порогами скрыт водопад.
Воспарив над  пучиной свободно,
Вряд ли будешь финалу ты рад.