Русь

Поздняков Александрр
Русь

Россия - сторона родная -
Бескрайних далей синева.
Восторг сиреневого края
Рождает звучные слова.

Люблю твои поля и рощи,
С неясным шёпотом берёз,
И старый дуб, корнями вросший,
В скалистый каменный утёс.

Озёр лазурных гладь сверкает,
На фоне пойменных лугов.
Жужжанье пчёл не умолкает
Средь цвета липовых снегов.

Как в старь, убогие домишки,
По захолустьям деревень.
Бегут чумазые мальчишки
К речной прохладе в жаркий день.

Под вечер, сидя у затона,
Угрюмый прячется рыбак.
Скользя по небу в фаэтоне,
Луна рассеивает мрак.

Под куполами глав церковных
Витает православья дух.
Жива святая Русь духовно
И свет надежды не потух.

Хоть нет уже цветных уборов,
Но ты прекрасна, моя Русь.
Под водку, с пляской у забора,
Всё та же царственная грусть.