Непутёвые заметки

Елька22
В лукоморье зацветает трын-трава,
От заката до рассвета не жива
То ли дева, то ли белая плотва
Предъявляет на беспутников права.

От рассвета до заката только шаг,
Не пропойца, не бродяга, не маньяк,
Бродит по лесу безбашенный лешак,
Непутёвых дев вгоняя в депресняк.

Белорыбица не водится в песке,
Ночь простыла на заморском сквозняке,
Черноморится излучина в тоске
И гуляет на небрежном языке.

Мёды выпиты и выпито вино,
Выцветает старой сказки полотно:
Кто не съеден, обживает нынче дно
…вот такое непорочное кино.