О, ты, душа, сама мятежность...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
О, ты, душа, – сама мятежность,
С небесной грустью и тоской.
Хочу, чтоб ты была смиренна
Под откровенною звездой.

Всегда найдёшь ты оправданье,
Да я и сам ведь не аскет.
С тобою мы лишь прихожане
Под эту высь, – под Божий свет.   

Не укротит тебя молитва,
Зато очистишься мольбой.
Пока ты искренне открыта, –
Да пребывай Господь с тобой.

Приход наш звёздный умиляет,
А звон дотошней, и сильней…
И мы блаженство принимаем
От золочёных глав церквей.
         
2004