Жизнь, горы

Михаил Вериславский
Ущелья, горы, спуски
Пустыни немота
Ночных созвездий сгустки
Рассвета нагота

Хочу начать сначала
Шаг сделать в пустоту
Довериться сигналу
Перемахнуть черту

И не бросать за спину
Отчаяния взгляд
И не искать причину
Не  делать этот шаг

Сорвать рюкзак ненужный
Что опытом набит
Поверить снова в дружбу
Пусть гвоздь будет забит

Неведомое манит
Пугает и бодрит
Хоть страх на нервы давит
Огонь в душе горит

Нет повода мне мешкать
Есть повод не идти
Не перед и не между
Хочу быть впереди

И вот шагнул неловко
За край, за поворот
Путь по скале нелегкий
Иду наоборот

Незряче, молча, страшно
Порой глаза прикрыв
Не быстро и коряжно
Спускаюсь я в обрыв

Себя корю за смелость
Зачем сюда полез
Что ж дома не сиделось
На кой мне этот стресс

Нет,  до земли не близко
Смотрю лишь иногда
Все далеко и низко
И сбоку пустота

Да, мне бы насладиться
Поймать тот самый драйв
Со мною рядом птицы
Парят, воруя кайф

Там, за спиной эмоции
Нет слов, чтоб передать
Лучи, что дарит солнце
И небо, не объять

Дома, дороги, горы
Здесь хочется дышать
Исчезли споры, ссоры
Ты здесь, чтобы мечтать

Но я не вижу толком
Не чувствую пока
Смотрю на гору волком
Ползу, как в никуда

Ну вот оно касание
Нога ушла в песок
Да дикое желание
Воды напиться впрок

Большое облегчение
Коль нет уже причин
Не сбросить напряжение
Есть первый мой почин

И вот чуть чуть оттаяв
Придя слегка в себя
Я чётко понимаю
Что медлить мне нельзя

Беру свою поклажу
Даю команду пуск
И снова вверх залажу
Иду на новый спуск