Как мы боимся...

Евгения Дорогавцева
Как мы боимся тех или того,
Кто наши раны невзначай раскроет
И от кого душа уже не скроет
Прямого назначенья своего.

Как мы боимся искренних и нежных
Объятий, слов, нечаянных признаний,
И даже больше разочарований
Боимся счастья мыслей центробежных.

Как мы боимся падать в неизвестность,
В потоке Я своё слепым оставить,
Дать жизни силу нас направить -
Такая роскошь, честность, редкость...